Der Wirt an der Klamm

Gasthof Leitner

Montag & Dienstag Ruhetag
11:30-14:00 Mittagskarte
17:30-20:00 Abendkarte

Ein Einblick in unsere Küche


Geschmorte Schweinsbackerl

Geschmorte Schweinsbackerl,
Bandnudeln und  Wurzelgemüse

Die Kaumuskeln vom Schwein sind geschmort eine sehr aromatische, bodenständige Spezialität, die von unseren Gästen sehr geschätzt wird. Ein kräftiges Saucerl, Preiselbeeren sowie Wurzelgemüse und Bandnudeln runden das Gericht ab.

Ein kräftiger Rotwein stellt hier die optimale Begleitung dar.

Beiriedschnitte vom Ennstaler Rind mit Speckbohnen,
Pommes frites und Portweinsauce

Rosa gebratenes Roastbeef von hoher Qualität auf Speckbohnen, garniert mit Röstzwiebeln. Dazu reichen wir Pommes Frites und Portweinsauce.

Gegrilltes Rinderrückensteak mit Speckbohnen, Pommes frites und Portweinsauce

Weitere Schmankerl auf unserer Karte

Unsere Speisekarte ist saisonal ausgelegt und ändert sich regelmäßig. Der folgende Auszug soll nur eine Idee unserer Küche vermitteln.

Vorspeisen

Blattsalat mit Erdäpfel – Kernöldressing / geröstete Kerne / geräuchertes Schweinefilet / Süß – Senf Majonäse

Caesarsalat mit geröstetem Speck und Weißbrotcroutons

Vegetarische Gerichte
Bunte Gemüsespaghetti / Steinpilze / Trüffelöl
Cremige Bärlauchspätzle / Paprika / Schafkäse
Hauptspeisen
Gebratenes Lachssteak / Zitronen – Thymianrisotto Schmortomaten / Rucola
Saltimbocca vom Maishendl tomatisiertes Gemüse / Polenta Dukaten
Leber in Zwiebel – Balsamicosauce Kräuterreis / glasierte Apfelspalten
Desserts
Topfennockerl / hausgemachter Zwetschkenröster / Vanilleeis
Geeister Almkaffee im Glas
Apfelstrudel